12月1日(月) 早いもので、2014年もあと残すところ、1か月余りとなりました。
今日は、船泊中学校の生徒が、総合的な学習の時間に「体験学習」として
取り組んだ「ホッケ」くん(ホッケの燻製)を届けてくれました。
船中生が船泊漁組の協力のもと
ホッケの下処理から、燻煙、パック詰めまで行っています。
パッケージのデザインも毎年、製作者一人ひとりのオリジナリティーに
あふれていて、今年も楽しいデザインのものでした。
ありがとうございました。
12月1日(月) 早いもので、2014年もあと残すところ、1か月余りとなりました。
今日は、船泊中学校の生徒が、総合的な学習の時間に「体験学習」として
取り組んだ「ホッケ」くん(ホッケの燻製)を届けてくれました。
船中生が船泊漁組の協力のもと
ホッケの下処理から、燻煙、パック詰めまで行っています。
パッケージのデザインも毎年、製作者一人ひとりのオリジナリティーに
あふれていて、今年も楽しいデザインのものでした。
ありがとうございました。