1・2年生が自分たちで育てて収穫したジャガイモを材料に「いも餅」づくりに取り組みました。今年のジャガイモの出来映えはまずまずで、収穫量も多かったようです。自分たちでは食べきれないほどのいも餅ができました。
お味はどうでしょう? どの班も大変上手にできましたね。
このあと、他の学年の子どもたちや先生方にもお裾分けがありました。たいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。
せん
1・2年生が自分たちで育てて収穫したジャガイモを材料に「いも餅」づくりに取り組みました。今年のジャガイモの出来映えはまずまずで、収穫量も多かったようです。自分たちでは食べきれないほどのいも餅ができました。
お味はどうでしょう? どの班も大変上手にできましたね。
このあと、他の学年の子どもたちや先生方にもお裾分けがありました。たいへん美味しかったです。ごちそうさまでした。
せん