12月7日(水)の給食は、香深漁協様から提供いただいた、ホッケが登場しました。
メニューは、ほっけの野菜あんかけ、小松菜の煮びたし、ご飯・牛乳です。
ホッケは肉厚でボリュームがあり。大変美味しくいただき、あっという間に完食してしまいました。
香深漁協様おいしいホッケの提供ありがとうございました。
今日は色々会議で全ての学年の写真が撮れませんでした。
4年生は物の温まり方の学習でアルコールランプの使い方と試験管に水を入れて加熱の仕方の学習を行いました。
沸騰石を入れて突沸しないようにしての実験
注意深く試験管の中の水の変化を観察しています
色々な実験器具の学習を行い、色々な実験をおこないます
1年生は国語のテスト 真剣に取り組んでいました。見直しもしっかりおこなっていました