本日2回目の更新です。今週から交流給食が行われています。これまでは低中高の3つのグループ毎に給食を食べていましたが、交流を深めるということで、昨日からは2年生と3年生、4年生と5年生、1年生と6年生が同じテーブルで給食を食べています。今日は節分ということもあり、メニューは、五目ずし、焼きいわし(佐々木栄養教諭によれば、いわしの頭は邪気を払うものとして軒先にぶら下げる地域があるようです。)、おしたし、そして福を呼ぶ福豆がついた節分メニュー。食べ慣れない「いわし」の苦みや骨に苦戦している子もいましたが、今日も美味しくいただきました。これでまた1年、みんな元気に過ごせますね。

【今日の給食の様子から~写真は1年生と6年生のテーブルです。】

DSC09400.JPG

DSC09398.JPG