香深漁協さん提供のホッケを使った今日のメニューは、ホッケのホイル蒸しをメインにひじきのピリッとサラダ、油揚げと豆腐の味噌汁、ごはん、牛乳です。
下の拡大画像はホッケのホイル蒸し。新鮮なホッケを三枚におろして、バターと醤油そしてレモン汁で味付けをしてホイルで蒸したものです。ホッケの旨味をホイル蒸しを据えることで味が凝縮され、レモン汁を加えた酸味がアクセントとなっています。とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
香深漁協さん提供のホッケを使った今日のメニューは、ホッケのホイル蒸しをメインにひじきのピリッとサラダ、油揚げと豆腐の味噌汁、ごはん、牛乳です。
下の拡大画像はホッケのホイル蒸し。新鮮なホッケを三枚におろして、バターと醤油そしてレモン汁で味付けをしてホイルで蒸したものです。ホッケの旨味をホイル蒸しを据えることで味が凝縮され、レモン汁を加えた酸味がアクセントとなっています。とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。