3月3日(木)

今日から学校が再開です。

新型コロナ感染が完全に収まったわけではありません。

感染対策をしっかり行い、感染拡大を防ぎ、学校教育活動で出来ることを

模索して実施していきます。

久しぶりに元気な児童の顔を見て

元気をもらいました。

子供達も集中して学習に取り組んでいました。

 

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2月16日(水)

本日のメニューは船泊漁協さん提供『たら』を使った

「たらの香味フライ」「ほうれん草と油揚げのみそ汁」

「ごぼうサラダ」「ごはん」「豊富牛乳」でした。

たらの香味フライは外はサクサク、中はふんわり食感がたまらない美味しい味でした。

船泊漁協様、おいしい『たら』の提供ありがとうございました。

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2月10日(木)

中休みの時間に6年生送る会の

装飾班打ち合わせがおこなわれました。

掃除の縦割り班で色々装飾をおこないます。

4・5年生がリーダーとなって下級生に

装飾の内容や作業について説明していました。

下級生にわかるように、色々準備をして

説明していました。

「相手にわかるように話をする。」

日々の授業での取組が生かされていました。

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2月9日(水)

仮設校舎の時には、会議用机に実験器具載せて

大きなカバンに教科書や教材入れて授業を

おこなっていましたが

新校舎完成して3学期からは

設備の整った理科室があり、

そこでじっくり実験や授業ができることに

いまさらながら感謝しています。

今日の4年生、理科室で集中して授業に臨んでいます。

あらためて良い環境で授業を行う大切さを学びました。

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2月9日(水)

本日のメニューは香深漁協さん提供『たら』を使った

「たらの竜田揚げ」「じゃがいもとわかめのみそ汁」

「小松菜の煮びたし」「ごはん」「豊富牛乳」

でした。

たらの竜田揚げはカリカリ、サクサク、中はふんわり

そしてしっかりとした食感がたまらなく

とても美味しい味でした。

子供達の「おいしい!」という言葉と笑顔で

幸せいっぱいの給食タイムでした。

写真を見ればすべてがわかります!

香深漁協様、おいしい『たら』の提供ありがとうございました。

 

また、「いもとわかめのみそ汁」は卒業生リクエストメニューでした。

調理員さんありがとうございました。

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